Connect with us
.

Gosch an der Hafenspitze – ein starkes Team

Regionales

Gosch an der Hafenspitze – ein starkes Team

Es gibt wohl kaum noch Flensburger, die diese Gastronomie nicht kennen. Was für Bilder ziehen vor Ihrem geistigen Auge vorbei, wenn Sie an das Gosch In Flensburg denken? Ein Fischbrötchen für den Weg? Eine prall gefüllte Außenterrasse an herrlichen Sommertagen? Eine ausgelassene Gosch-Party, die feuchtfröhlich verlief? Oder doch eher das leckere Fischgericht und dabei das Lächeln Ihrer sympathischen Begleitung? Es dürfte wohl für jede/n etwas dabei sein…

An guten Sommertagen gehen ungefähr 2000 Essensbestellungen über den Tresen

Was das bedeutet, können sich wohl die Wenigsten von uns vorstellen. Dazu kommen natürlich obendrein noch Unmengen an Getränken. So eine Leistung bedarf professioneller Führung. Und wer die Vorgeschichte des Standortes kennt, weiß das nicht alles immer nur erfolgreich verlief.

Betriebsleiter Ferhat Ceylan schwört auf sein Team

Der gebürtige Lübecker mit türkischen Wurzeln trägt seit knapp zwei Jahren die Verantwortung der Betriebseiterposition. Und das funktioniert. Das spüre ich beim Termin vor Ort sofort. Durch die Art meiner Tätigkeit bekomme ich ständig neue Einblicke in Unternehmen und unzählige, regionale Betriebe. Die familiäre Atmosphäre unter den Teammitgliedern im Gosch ist aber auch für mich bemerkenswert und gefällt mir außerordentlich gut.

Ferhat Ceylan – Betriebsleiter

Stammpersonal & Stammgäste

Das Flüchtlingsintegration auch wirklich funktionieren kann, erlebt man im Gosch. Ein großer Teil des Teams besteht aus ehemaligen Flüchtlingen. Nach abgeschlossener Ausbildung kamen sie zum Betrieb an der Hafenspitze und sind seitdem fester Bestandteil des Teams. In der heutigen Zeit – des ständigen Personalmangels – „ein gutes Zeichen für den Teamzusammenhalt“, freut sich Betriebsleiter Ferhat. Es gibt unzählige Stammgäste, die das Gosch mittlerweile als ihr „zweites Zuhause“ bezeichnen. Und so entstanden auch diverse freundschaftliche Verhältnisse zwischen Personal und Gästen. Schwer getroffen hat es das Team, als Stammgast Helmut verstarb. Das Herz der Belegschaft hat in der Zeit geblutet. Es wurden Kerzen und ein Bild von Helmut aufgestellt, der beständige Kontakt zur verbliebenen Ehefrau war besonders wichtig. Auch heute noch stürmen alle aus der Küche, um sie zu begrüßen, wenn sie das Team vor Ort besucht.

Ausgelassene Parties & Sommer Events

An jedem ersten Samstag des Monats findet die legendäre Gosch-Party statt. Hier freut sich eine Zielgruppe, die sonst nur ein überschaubares Angebot in Flensburg findet. Das Publikum besteht eher aus der Altersgruppe ab 30 – 40 Jahren und freut sich über die feierfreudige Stimmung. „Im Sommer gibt’s auch wieder Events mit Live-Musik“ berichtet Ferhat C. Sein ganzes Team freut sich schon auf die Zeit.

Eine Bereicherung für Flensburg

Ein gut geführter Betrieb, freundliche Atmosphäre und zufriedene Stammgäste. Schön, dass der Betrieb sich so gut positioniert hat und uns allen den Mehrwert an der Hafenspitze bietet.

Um die Ihre Stimmung anzuregen, haben wir ein paar Bilder für Sie parat. Sehen Sie gern selbst:

Text: Mark Jürgensen
Fotos: Kugelsicher-Marketing

Mehr Regionales

.
To Top